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Le grand suspense dans la région Midi-Pyrénées avant l'annonce des nouvelles étoiles du Guide Michelin

Le palmarès 2016 du guide Michelin sera dévoilé ce lundi. Dans la région Midi-Pyrénées rien n'a filtré sur les éventuels nouveaux restaurants étoilés mais dans les cuisines de nombreux grands chefs le suspense est difficile à gérer...entre l'espoir de gagner une étoile et la crainte d'en perdre une.

  • Par Juliette Meurin
  • Publié le
Bernard Bach, chef du restaurant Le Puits St Jacques (2 étoiles) à Pujaudran dans le Gers © Julie Valin/France3 Midi-Pyrénées

© Julie Valin/France3 Midi-Pyrénées Bernard Bach, chef du restaurant Le Puits St Jacques (2 étoiles) à Pujaudran dans le Gers

Le palmarès 2016 du guide Michelin sera dévoilé demain. Rien n'a filtré pour l'instant, on sait simplement qu'il y aura 54 nouveaux étoilés dans le célèbre guide rouge des restaurants.
Un suspense parfois difficile à supporter surtout quand on risque chaque année de perdre une étoile si durement gagnée.
Panna cotta de topinambours, tourteaux et st jacques marinées. Champignons des bois à l'aigre doux © Julie Valin/France3 Midi-Pyrénées

© Julie Valin/France3 Midi-Pyrénées Panna cotta de topinambours, tourteaux et st jacques marinées. Champignons des bois à l'aigre doux


A Pujaudran dans le Gers, le chef Bernard Bach du restaurant le Puits Saint-Jacques a obtenu sa première étoile il y a près de 20 ans, en 1997 et depuis 2008, il brille de deux étoiles. Mais ce prestigieux statut exige un niveau irréprochable. Il faut tout au long de l'année se maintenir au niveau pour pouvoir conserver ces précieuses étoiles.

Voir le reportage de Julie Valin et Marc Raturat
La difficulté de se maintenir au niveau d'un deux étoiles

 

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