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Qu'est ce qui change dans son restaurant quand on vient de recevoir une étoile Michelin ?

52 nouvelles étoiles attribuées par le Guide Michelin cette année, dont une pour le jeune chef toulousain du Py-r restaurant. Un mois après avoir reçu cette distinction, a t'il modifié ses habitudes ?

  • Par Michel Pech
  • Publié le , mis à jour le
Pierre Lambinon, chef étoilé © Maxppp

© Maxppp Pierre Lambinon, chef étoilé

Pierre Lambinon, à 29 ans, du Py'r Restaurant à Toulouse vient de rejoindre la galaxie des chefs étoilés en recevant sa première étoile Michelin. 
La question que s'est posée l'une de nos équipes : qu'est ce qui a bien pu changer dans ce restaurant gastronomique depuis l'obtention du macaron ?
  • Pierre n'est plus caractériel mais "ça avait déjà changé avant l'étoile".
  • Le prix des menus n'a pas augmenté.
  • Le nombre de couverts est passé de 70 à 50 afin de garantir la régularité du service et la qualité de l'assiette.
  • Les réservations ont augmenté de 30% (ils sont complet sur 15 jours et ont même pris des réservations pour le mois de juin).

"C'est la première fois en 30 ans que j'ai un bon bulletin de notes, je vais en profiter. La deuxième  étoile n'est pas pour moi un projet prioritaire.



Vidéo : le reportage d'Emmanuel Wat et Laurence Boffet
Restaurant Py-R

Qu'est ce qui change dans un restaurant qui a reçu une étoile Michelin  -  Wat / Boffet

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