Saint-Lô: une “école” pour apprendre à cuisiner le Kebab

On vient même de Chine pour apprendre à cuisiner le kebab dans ce centre de formation situé à Saint-Lô
On vient même de Chine pour apprendre à cuisiner le kebab dans ce centre de formation situé à Saint-Lô

Le premier fournisseur de viande kebab en France est basé à Saint-Lô. L'entreprise y a ouvert un centre de formation pour y enseigner différentes façons de cuisiner le kebab.

Par Christophe Meunier

La Kebab Academy. Ce n'est pas le nouveau concours de cuisine télévisé mais le nom du centre de formation créé il y a un an et demi à Saint-Lô par France Kebab, le premier fournisseur de viande kebab en France.L'idée: promouvoir ce produit en en enseignant différentes façons de le cuisiner.Croque-monsieur, pizza, panini, ou même des plats plus raffinés comme un risotto, France Kebab a développé une trentaine de recettes différentes. Les "élèves" participant au cours viennent chercher, pour certains, un moyen de se démarquer de leurs concurrents. Le centre de formation a également comme objectif de professionnaliser cette activité. Il est unique en France et même dans le monde. Cette semaine, un élève chinois participait à une session de formation. 

Reportage de Stéphanie Vinot et Joël Hamard
Intervenants:
- Christophe Granval, directeur de la Kebab academy
- Johnnatan Gallais, professeur de cuisine
- Jun Zhoun, stagiaire chinois
- Jun Zhoun, stagiaire chinois

Saint-Lô: une "école" pour apprendre à cuisiner le Kebab

Sur le même sujet

Un an après Saint-Etienne-du-Rouvray, les époux Coponet témoignent

Près de chez vous

Les + Lus