Le Stade Malherbe reçoit "une bonne leçon" des Girondins à domicile

Les Girondins ont infligé ce mardi soir une sévère correction aux Caennais sur leur terrain. Score final: 0-4. Les Normands ont notamment commis des fautes qui leur ont coûté très cher.

"J'ai compris que dès l'engagement, c'était mal engagé, on n'a pas entamé du tout comme Guingamp, on a été incapable de presser comme on aurait voulu le faire. Si on baisse un tout petit  peu d'intensité, on ne peut pas... Jusqu'à la mi-temps, on n'a pas gagné
un duel, et le déchet technique a été énorme
", déclarait ce mardi soir Patrice Garande à l'issue du match contre Bordeaux.

C'est une sévère correction que les Girondins ont infligé aux Normands sur leur terrain. Ils ont ouvert le score à la 11e minute sur une erreur de Jordan Leborgne qui manque un dégagement. Diego Rolan récupére et gagne son duel avec le portier caennais. Nouvelle erreur côté normand à la 22e minute de la part de Rémy Vercoutre qui permet aux Bordelais de doubler la mise. Ces derniers manquent de marquer à nouveau peu avant la mi-temps.

De retour des vestiaires, Caen ne semble avoir retrouver la foi. Sur la pelouse de d'Ornano, c'est Bordeaux qui dicte sa loi. Les Girondins font grimper la note à la 63e (François Kamano) et, coup de grâce, à la 90e minute (Jaroslav Plasil).

"Les erreurs individuelles sont la conséquence de nos défaillances collectives", estimait ce mardi soir le coach du stade Malherbe de Caen, " Même après le but encaissé, on n'a pas senti de réaction. Le score est mérité pour Bordeaux, c'est une bonne leçon. Cela va être serré au classement jusqu'à la fin, c'est pour ça qu'il faut avoir le bon comportement à chaque fois. Là, on ne l'a pas montré, on a tout loupé."