9H50 le matin - Normandie

Une émission de découverte du territoire, du patrimoine, des initiatives, des rencontres avec les Normands qui font bouger la région.
Logo de l'émission 9H50 le matin - Normandie

Défi cuisine : Coque chocolat blanc, mousse coco et coeur surprise par le Chef Kevin Rame

© France 3 Normandie
© France 3 Normandie

Comme tous les jours, 09h50 le matin Normandie vous propose de découvrir une nouvelle recette de cuisine, concoctée par un chef normand.
Aujourd'hui, Mélinda Lellouche est partie à la rencontre de Kevin Rame, chef du restaurant "Le P'tit Resto" à Bayeux (14).

Par Melinda Lellouche

Dans 09h50 le matin Normandie le défi cuisine du 09 novembre vous emmène à Bayeux, au restaurant "Le P'tit Resto" avec le chef Kevin RAME.

Au menu : un dessert à la fois gourmand et léger, qui renferme une bien jolie surprise ! 

Recette : Coque chocolat blanc, mousse coco et coeur surprise


Ingrédients : 

  • 250g de chocolat blanc
  • 250g de crème liquide
  • 50g de sucre en poudre
  • 50g de noix de coco râpée
  • 1 bouchon de liqueur de coco (type Malibu)
  • 30cl de coulis de mangue

Déroulé de la recette : 

les coques chocolat blanc

- faire fondre au bain-marie 250g de chocolat blanc.
- à l'aide d'un pinceau napper le moule en silicone, puis réserver au congélateur 10 minutes.
- napper une seconde fois, puis réserver au congélateur 30 minutes minimum.

© France 3 Normandie
© France 3 Normandie

la mousse coco

- faire monter 250g de crème liquide bien froide au batteur.
- quand la crème est bien fouettée, ajouter 50g de sucre et battre le tout encore 2 minutes.
- incorporer délicatement à la spatule 50g de noix de coco râpée et un bouchon de liqueur de coco et réserver une heure au froid.
© France 3 Normandie
© France 3 Normandie

Dressage : 

Décoller une demie sphère du moule.
A l'aide d'une poche à douille, remplir la moitié avec la mousse de coco, en laissant un petit espace au centre.
Placer dans cet espace du coulis de mangue.
Remplir le reste de la demie sphère avec la mousse coco.
Ajouter par dessus l'autre demie sphère afin de former une boule.
Placer votre coque au centre de l'assiette par dessus une noisette de mousse coco (pour la maintenir).
Ajouter quelques traits de coulis.
C'est prêt.

Bon appétit ! 

© France 3 Normandie
© France 3 Normandie

Chef Kevin Rame
Le P'tit Resto 

2 Rue du Bienvenu
14400 Bayeux
Le chef Kevin Rame et Mélinda Lellouche / © France 3 Normandie
Le chef Kevin Rame et Mélinda Lellouche / © France 3 Normandie






Boxe Beaussire Champion