9H50 le matin - Normandie

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Défi cuisine : Couteaux de nos côtes, palets de pommes de terre bleues de la Manche glacés au chorizo ibérique, radis et herbes fraîches par le Chef étoilé Olivier Da Silva

© France 3 Normandie
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Comme tous les jours, 09h50 le matin Normandie vous propose de découvrir une nouvelle recette de cuisine, concoctée par un chef normand.
Aujourd'hui, Mélinda Lellouche est partie à la rencontre d'Olivier Da Silva, chef du restaurant étoilé "L'ODAS" à Rouen (76).

Par Melinda Lellouche

Dans 09h50 le matin Normandie le défi cuisine du 15 septembre vous emmène à Rouen, au restaurant étoilé "L'ODAS" avec le chef Olivier DA SILVA.

Au menu : un plat "terre et mer" qui allie la fraîcheur de la Normandie, à la chaleur de l'Espagne.


Recette : Couteaux de nos côtes, palets de pommes de terre bleues de la Manche glacés au chorizo ibérique, radis et herbes fraîches


Ingrédients : 

  • 8 couteaux
  • 4 pommes de terres bleues de la Manche
  • 200 grammes chorizo Ibérique 
  • 1 citron confit 
  • radis
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • herbes fraîches

Déroulé de la recette : 

Lavez les couteaux à l’eau claire, les cuire quelques secondes à couvert avec
une noix de beurre, une gousse d’ail et un peu de vin blanc.
Décortiquez les couteaux, gardez les plus beau coquillages.

Épluchez les pommes de terre, taillez des tranches de 1 cm environ puis à l aide
d’un emporte pièce détaillez des ronds de 3 cm de diamètre
Taillez des petits dés de chorizo. Veillez à bien garder les chutes pour réaliser la
sauce.
© France 3 Normandie
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Pour la réalisation de la sauce

Taillez le chorizo restant ajoutez le avec les chutes dans une casserole, ajoutez à
hauteur le bouillon de volaille et laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 25 à 30 minutes.
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Passez au chinois et réduire jusqu’à l’obtention d’une consistance sirupeuse.

Cuire les tranches de pommes de terre dans la sauce au chorizo une dizaine de minutes.
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Pour la salade de radis et d’herbes fraîches

Taillez de fines tranches de radis, lavez vos herbes et récupérez les plus belles têtes pour décorez votre couteau, assaisonnez à l’huile d’olive et citron caviar.

Savourez.

Bon appétit ! 

© France 3 Normandie
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Chef Olivier Da Silva
Restaurant L'ODAS
Passage Maurice Lenfant
76000 Rouen

Mélinda Lellouche et le Chef Olivier Da Silva / © France 3 Normandie
Mélinda Lellouche et le Chef Olivier Da Silva / © France 3 Normandie

 

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