9H50 le matin - Normandie

Une émission de découverte du territoire, du patrimoine, des initiatives, des rencontres avec les Normands qui font bouger la région.
Logo de l'émission 9H50 le matin - Normandie

Défi cuisine : Filet mignon de porc, sauce aux prunes et tagliatelles de légumes par le Chef Stéphane Boimare

© France 3 Normandie
© France 3 Normandie

Comme tous les jours, 09h50 le matin Normandie vous propose de découvrir une nouvelle recette de cuisine, concoctée par un chef normand.
Aujourd'hui, Mélinda Lellouche est partie à la rencontre de Stéphane Boimare, chef du restaurant "L'Art et Cochon" à Evreux (27).

Par Melinda Lellouche

Dans 09h50 le matin Normandie le défi cuisine du 11 septembre vous emmène à Evreux, à la brasserie "L'Art et Cochon" avec le chef Stéphane BOIMARE.

Au menu : un mariage parfait entre le porc et les prunes ainsi que des légumes en tagliatelles. Un plat original et savoureux ! 

Recette : Filet mignon de porc, sauce aux prunes et tagliatelles de légumes


Ingrédients :

1 courgette
1 carotte 
1  radis noir
1 radis blanc
200 grammes de prunes
Un filet mignon de porc
2 cuillères de vinaigre de cidre
5 cl de vin cuit (type Muscat)
2 échalotes

Déroulé : 

Parez le filet mignon, coupez le en tronçons de 4 centimètres d'épaisseur.
Épluchez les légumes (sauf la courgette) et taillez tous les légumes à la mandoline puis finir au couteau pour obtenir des tagliatelles.
© France 3 Normandie
© France 3 Normandie

Marquez les tronçons de filet mignon dans une poêle à l’huile débarrasser
© France 3 Normandie
© France 3 Normandie

Faites revenir au beurre les échalotes et les prunes. Déglacez au vinaigre de cidre et rajoutez les morceaux de filet mignon à feu doux.
© France 3 Normandie
© France 3 Normandie

Au wok faire chauffer l’huile d’olive, un peu d’ail, faites revenir tous les légumes et rajoutez un peu d’eau.
Rectifiez l’assaisonnement.
C’est prêt.

Bon appétit ! 

© France 3 Normandie
© France 3 Normandie

L'Art et Cochon
1 Rue Faubourg Saint Léger
27000 Évreux
Le chef Stéphane Boimare et Mélinda Lellouche / © France 3 Normandie
Le chef Stéphane Boimare et Mélinda Lellouche / © France 3 Normandie


Manifestation devant le collège Pablo Neruda