9H50 le matin - Normandie

Une émission de découverte du territoire, du patrimoine, des initiatives, des rencontres avec les Normands qui font bouger la région.
Logo de l'émission 9H50 le matin - Normandie

Défi cuisine : Truite d’Acquigny et camembert en cromesquis, jeunes pousses de salade et tomates cerises, vinaigrette genevoise par le Chef Eric Georget

© France 3 Normandie
© France 3 Normandie

Comme tous les jours, 09h50 le matin Normandie vous propose de découvrir une nouvelle recette de cuisine, concoctée par un chef normand.
Aujourd'hui, Mélinda Lellouche est partie à la rencontre d'Eric Georget, Chef du restaurant "L'Hostellerie d’Acquigny" à Acquigny (27).

Par Melinda Lellouche

Dans 09h50 le matin Normandie le défi cuisine du 7 septembre vous emmène à Acquigny, au restaurant gastronomique "L'Hostellerie d’Acquigny" avec le Chef Eric GEORGET.

Au menu : un plat surprenant alliant poisson et camembert.
A la fois fondant et croustillant...un délice ! 


Recette : Truite d’Acquigny et camembert en cromesquis, jeunes pousses de salade, tomates cerises et vinaigrette genevoise

Ingrédients : 

  • 1 camembert au lait cru
  • Des biscottes
  • 30 cl de vin rouge
  • 1 truite d'Acquigny
  • Des tomates cerises
  • Du mesclun
  •  

Déroulé : 

Lever les truites en filets
Réaliser un fumet au vin rouge avec les arrêtes (mettre quelques légumes et herbes pour donner de la saveur au fumet) 
© France 3 Normandie
© France 3 Normandie
Réaliser une chapelure avec les biscottes (les passer simplement au mixeur)
Détailler en rectangles truite et camembert
Placer sur chaque morceau de truite un morceau de camembert
© France 3 Normandie
© France 3 Normandie
Paner à l’anglaise :
Une première fois dans la farine, l’œuf et la chapelure et une seconde fois dans la farine et la chapelure
© France 3 Normandie
© France 3 Normandie
Réaliser une vinaigrette avec le fumet réduit
Frire les cromesquis ( 3-4 minutes à la friteuse à 120 °)
© France 3 Normandie
© France 3 Normandie

Dresser avec salade, tomate, etc..
Ajouter la vinaigrette.
C'est prêt.

Bon appétit ! 

© France 3 Normandie
© France 3 Normandie
Chef Eric Georget
L’Hostellerie d’Acquigny

1 Rue d'Evreux
27 400 Acquigny
Le Chef Eric Georget et Mélinda Lellouche / © France 3 Normandie
Le Chef Eric Georget et Mélinda Lellouche / © France 3 Normandie




VIDEO : Thomas Pesquet invité exceptionnel du JT 19/20 de France 3 Normandie