Enquêtes de Région - Normandie

Un mercredi par mois à 9H50 et après Soir 3.
Logo de l'émission Enquêtes de Région - Normandie

Enquêtes de Régions : y a-t-il une véritable gastronomie normande ?

© Jean-Luc Hauchard/France 3  Normandie
© Jean-Luc Hauchard/France 3 Normandie

Après les fêtes : l'heure du bilan !
En 2016, votre magazine "Enquêtes de régions" débute l'année en posant la question sans détour :
quelle place tient la gastronomie normande? 
A voir : vendredi 5 février à 08h50 sur France 3 Normandie.

Par Melinda Lellouche

bande-annonce : EDR vendredi
Au programme de ce nouveau numéro :

Un coup d'œil en arrière sur notre patrimoine culinaire avec un historien spécialiste du sujet.
Nous serons en cuisine avec notre grand témoin le chef du restaurant étoilé, le SAQUANA à Honfleur, Alexandre Bourdas. Il nous donnera sa vision de la gastronomie normande.
Le journaliste, chroniqueur, Dominique Hutin le rejoindra et nous dira si le cidre a un bel avenir devant lui sur les tables des gastronomes.

La cuisine normande est-elle bonne pour la santé ?
Nous poserons la question à une nutritionniste !

Comment s'y retrouver dans l'offre nombreuse des labels normands ?

Enfin quelle image et quel avenir la gastronomie normande a-t-elle en France et dans le monde ?

Reportages et invités se succèderont pour répondre à toutes ces questions dans cette émission forcément gourmande !!!

Rediffusion le vendredi 5 février 2016 à 8h50 "dans votre région" 1ère partie

Hervé Morin réagit à la nommination d'Edouard Philippe