Enquêtes de Région - Normandie

Un mercredi par mois à 9H50 et après Soir 3.
Logo de l'émission Enquêtes de Région - Normandie

Votre recette normande préférée revisitée par un grand chef étoilé!

Coté fourneaux ou coté assiette, une chose est sûre : la cuisine rassemble. 
"Enquêtes de Régions" vous a mijoté une émission spéciale "gastronomie normande". 
Vous nous avez soumis votre recette normande favorite…retrouvez la concoctée par un chef normand!

Par Melinda Lellouche

Il y a quelques semaines vous avez été nombreux à voter pour votre recette normande préférée.

Quelle est-elle?

Avec plus de de 150 votes, votre choix s'est porté sur un grand classique : les escalopes à la normande!

Certes c'est simple : des champignons, des escalopes et de la crème normande.

Mais le chef normand Alexandre  Bourdas, doublement étoilé, nous donne ici quelques astuces, que tout le monde peut faire chez soi, pour revisiter cette recette incontournable!
Les escalopes à la normande par Alexandre Bourdas

Poule de Gournay, chou de Saint-Saens, carotte de Créances, bulot de Granville,
coquille Saint-Jacques de la Baie de Seine, camembert, huîtres, agneau de Prés-Salés, andouille...
Les merveilleux produits ne manquent pas en Normandie !

Ce n'est pas tout d'avoir un panier bien rempli de spécialités locales, il faut les cuisiner maintenant.

 / ©
Camembert frit
Clafoutis normand
Poêlée de Saint-Jacques à L'andouille
Morue à la fécampoise
Marmite dieppoise
Tripes à la mode de Caen
et tant d'autres...


Pour en savoir un peu plus, ne manquez pas un petit tour des produits du terroir normand.

Le classement de Ligue 1 après 37 journées