Élections 2017
avec

Rechercher un résultat

Alençon: 30 goûteurs bénévoles sélectionnent les futurs produits “Orne terroirs”

Dégustations à la chaîne pour ces 30 goûteurs bénévoles pour le label "Orne terroirs"
Dégustations à la chaîne pour ces 30 goûteurs bénévoles pour le label "Orne terroirs"

Dégustations à la chaîne ce jeudi à Alençon pour un jury de bénévoles chargés de sélectionner les produits qui bénéficieront du label "Orne terroir Normandie", un label qui fait vendre

Par CM et FT

"On est gavé jusque-là mais bon...ça se passe bien, en général". Ils sont une trentaine ce jeudi à avoir mis à rude épreuve leurs papilles et leur estomac. Du boudin noir au fromage, des tripes au cidre, ce jury de goûteurs amateurs et bénévoles a testé toute la journée des dizaines de produits fabriqués dans l'Orne. Leur mission: accorder ou non le label "Orne terroirs Normandie", un label qui fait vendre. "L'objectif (pour les candidats) c'est de figurer dans le guide "Orne terroirs" qui est diffusé à plus de 30 000 exemplaires sur l'Orne et puis d'adhérer un réseau qui réunit plus de 110 producteurs", explique Paul Rose de la chambre d'agriculture de l'Orne.

Reportage de Florent Turpin et Damien Migniau
intervenant:
- Paul Rose, chambre d'agriculture de l'Orne

Alençon: 30 goûteurs bénévoles sélectionnent les futurs produits "Orne terroir"

 

Sur le même sujet

France 3 vous aide à travailler : une Normande chez Mickey

Près de chez vous

Les + Lus