Péché gourmand

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Recette : Croustillant de sardines

Entrée / Plat / Poisson : croustillant de sardines selon Annie / © France 3 Limousin
Entrée / Plat / Poisson : croustillant de sardines selon Annie / © France 3 Limousin

- Entrée / Plat / Poisson -
Annie vous propose son "Croustillant de sardines"

Par Gérard Randremadaoro

INGRÉDIENTS


                     Farce verte :
  • Blettes
  • Oseille
  • Mie de pain
  • Oeuf
  • Sel
  • Poivre
  • Persil
  • Ail
  • Filets de sardines
  • Huile d’olive ou saindoux
  • Feuilles de bricks


PRÉPARATION
 

  1. Réaliser une farce verte avec une feuille de blette, un peu d'oseille, du persil de la mie de pain mouillée et de l'huile d'olive. Tout cela haché à la main.
  2. Prendre ensuite un filet de sardine dont le poissonnier aura ôté les arêtes et le farcir de deux pincées de farce. Rabattre ensuite l'autre partie du filet.
  3. Prendre une demi-feuille de brick puis y déposer son filet de sardine farci.
  4. L'enrouler en forme de cornet.
  5. Badigeonner le cornet d'un jaune d'œuf puis poser sur papier sulfurisé et mettre au four 20 minutes à 150/160°

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