Péché gourmand

samedi à 11h30

Logo de l'émission Péché gourmand

Recette d'Anne : Croustillants de sardines

Péché gourmand - Les croustillants de sardines d'Anne Alassane / France 3 Limousin
Péché gourmand - Les croustillants de sardines d'Anne Alassane / France 3 Limousin

- Entrée / Plat unique / Poisson -
Anne Alassane vous propose ses "Croustillants de sardines"

Par Sylvain Antoine

INGRÉDIENTS
 

  • Sardines
  • Oseille
  • Basilic
  • Tomates,
  • 2 citrons
  • Huile d’olive
  • Echalotes
  • Feuilles de Brick
  • Farine
  • Œuf

     

PRÉPARATION 

 

  1. Badigeonner les feuilles de brick coupées en lanières d’œuf entier battu.
  2. Les mettre au four à 180° pendant 5 minutes, les réserver pour le dressage.
  3. Concasser les tomates, les échalotes et le jus du citron entier, les mélanger avec l’huile d’olive, le sel et le poivre. (Sauce Vierge)
  4. Réserver au frais.
  5. Fariner les sardines, les faire dorer dans une poêle avec de l’huile. 
  6. Dans le mixeur : mettre le basilic, l’huile d’olive et le jus d’un citron… mixer (vinaigrette)
  7. Dresser en couches les sardines, la sauce vierge, la vinaigrette et les feuilles de brick en plusieurs étages.

Servir accompagné de Mesclun assaisonné de la même vinaigrette

A lire aussi

Ces parlementaires qui emploient un enfant ou un conjoint