Péché gourmand

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Recette d'Anne : Ravioles de canard

Ravioles de canard d'Anne Alassane / © France 3 Limousin
Ravioles de canard d'Anne Alassane / © France 3 Limousin

- Plat unique / Viande -
Anne Alassane vous propose ses "Ravioles de canard"

Par Sylvain Antoine

INGRÉDIENTS 

 

  • 2 cuisses de canard confites
  • Chorizo
  • Amandes effilées
  • Abricots confits ou secs, Raisins secs
  • Miel
  • Fond de volaille maison ou en poudre
  • Ras el Hanout et 4 épices
     
  • Pour la pate à raviolis :
  • 100 g de farine
  • 1 Œuf
  • De la coriandre fraiche


PRÉPARATION
 


  1. Pour la pâte : mélanger la farine et l’œuf, puis passer au laminoir..
  2. Pour la farce : effilocher les deux cuisses de canard, mélanger avec les fruits secs, le chorizo détaillé en petits cube et le miel (à discrétion) 
  3. Pour la sauce : 4 cuillérées à soupe de fond de volaille, laisser réduire sur le feu et ajouter les épices
  4. Farcir les ravioles puis les blanchir 2 minutes 30 à l’eau bouillante salée + filet d’huile. Les égoutter puis les frire à la poêle dans un peu d’huile.

Dresser les ravioles sur la sauce… Parsemer d’amandes effilées et de coriandre fraiche hachée.


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