Péché gourmand

samedi à 11h30
Logo de l'émission Péché gourmand

Recette : Le vacherin glacé d’Isabelle

Le vacherin glacé d'Isabelle - dimanche 18 novembre à 11h30 / © Lorenzo Della Libera
Le vacherin glacé d'Isabelle - dimanche 18 novembre à 11h30 / © Lorenzo Della Libera

- Dessert -
Isabelle Labernède vous propose sa recette de "Vacherin glacé"

Par Sylvain Antoine

INGRÉDIENTS
 

  • 3 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g crème fraîche épaisse
  • 1 sachet de pralin
  • 8 petites meringues concassées
     
  • Prévoir également...
  • 1 moule à charlotte taille moyenne


PRÉPARATION
 

  1. séparer les blancs des jaunes
  2. mélanger sucre en poudre et les jaunes
  3. incorporer la crème et le sucre vanillé jusqu’à obtention d’une pâte homogène
  4. monter les blancs en neige ferme
  5. incorporer la neige dans la préparation précédente
  6. mettre au congélateur


MONTAGE


Au fond du moule à charlotte, mettre une couche de pralin puis une couche de meringue émiettée par-dessus.
Verser la moitié de la préparation dessus, recommencer les couches de pralin, meringue et le reste de la préparation.

Servir avec un coulis de framboise ou de chocolat par exemple.



A lire aussi

Comment fonctionne la cybercriminalité ?