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Recette : Ravioles de foie gras, pommes confites, sauce aux cèpes

Recette des ravioles de foie gras, pommes confites, sauce aux cêpes par Marie-Pierre PAROT
Recette des ravioles de foie gras, pommes confites, sauce aux cêpes par Marie-Pierre PAROT

- Entrée / Plat / Viande -
Marie-Pierre PAROT vous propose sa recette "Ravioles de foie gras, pommes confites, sauce aux cèpes"

Par Sylvain Antoine

PRÉPARATION & INGRÉDIENTS

 

  • Pâte à ravioles :
  • Pétrir dans un robot la préparation suivante (la mettre à réserver au froid) :
  • 250 g farine
  • 1 œuf entier
  • 6 jaunes d’œuf
  • 30 g huile d’olive
     
  • Foie gras :
  • Foie gras
  • Cognac
  • Détaillez le foie gras en morceaux et l’arroser de cognac. Salez et poivrez. Réservez.

     
  • Pommes confites :

  • 4 pommes fruits
  • 50 g beurre
  • 75 g sucre
  • Faire fondre le beurre dans une poêle puis ajouter les pommes, le sucre, faire revenir et réservez.

     
  • Sauce aux cèpes :

  • 50 g beurre
  • 50 g farine
  • Cèpes préalablement cuits
  • Vin blanc
  • Crème fraîche
  • Fond de volaille en poudre
  • Eau
  • Faire fondre dans une casserole le beurre et la farine. Ajoutez le vin blanc, l’eau, le fond de volaille puis les cèpes et la crème fraîche.


FINALISATION

 

Étalez finement la pâte et détaillez des cercles. Déposez au centre de chaque cercle l’équivalent d’une cuillère à soupe de pomme et un morceau de foie gras puis le recouvrir d’un autre cercle pour fermer la raviole. Soudez.

Faire cuire les ravioles dans un grand faitout d’eau bouillante préalablement salée environ 1 min ½

Déposez les ravioles dans une assiette, recouvrir de sauce puis dégustez.

VIDEO. Recette : Ravioles de foie gras pommes confites.

 

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