Péché gourmand

samedi à 11h30
Logo de l'émission Péché gourmand

Recette : Tarte aux framboises façon cheesecake

Recette : tarte aux framboises façon cheesecake par Frédérique Griffon
Recette : tarte aux framboises façon cheesecake par Frédérique Griffon

- Dessert -
Frédérique GRIFFON vous propose de réaliser sa recette "Tarte aux framboises façon cheesecake"

Par Sylvain Antoine

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

 

  • 2 sachets de LU thé
  • 275 g de mascarpone
  • 120 g de beurre
  • 60 g sucre en poudre
  • 70 g sucre glace
  • 1 sachet sucre vanillé
  • Framboises surgelées

     

PRÉPARATION
 

 

  1. Émietter les biscuits puis les mélanger avec le beurre fondu et le sucre en poudre.
  2. Étaler la préparation dans un cercle directement posé sur le plat de service. Réserver au frais.
  3. Mélanger le mascarpone avec le sucre glace et le sucre vanillé.
  4. Étaler l'appareil sur le fond de tarte refroidi.
  5. Disposer les framboises encore gelées sur la préparation.
  6. Mettre au frais pour minimum 5 heures.
     

DRESSAGE

Avant de servir, saupoudrer légèrement de sucre glace et décorer avec quelques feuilles de menthe fraîche.

Voilà ! Une recette simple même pour ceux qui ne sont pas très calés en dessert. C'est très efficace, très bon et très joli !! Tout le monde demande la recette à la fin de la dégustation.


Variante : on peut ajouter si l'on veut au fond de tarte, une pincée de nougatine ou des crêpes dentelle broyées pour un peu de croquant !


VIDEO. Recette : Tarte aux framboises façon Cheesecake


 




 


 


A lire aussi

Festival de Fontdouce