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Recette : Tarte aux légumes oubliés

Tarte aux légumes oubliés par Valérie Fuseau
Tarte aux légumes oubliés par Valérie Fuseau

- Entrée / Plat / Légumes -
Valérie FUSEAU vous propose sa recette de "Tarte aux légumes oubliés" au potimarron et saucisse de Morteau

Par Sylvain Antoine

INGRÉDIENTS POUR 6 À 8 PERSONNES



  • 1 pâte brisée bien froide
  • 1 potimarron
  • 1 saucisse de Morteau
  • 500 g de champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 3 à 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 150 à 200 g de fromage bien parfumé (cheddar, fromage à raclette fumé, beaufort...)
  • lait
  • 1 œuf
  • huile de pépins de raisin
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1 pomme verte

     

PRÉPARATION

 

  1. Préchauffer le four à 230 °C. Couper le potimarron ainsi que la saucisse en cube et les faire revenir dans I'huile de pépin de raisin.
  2. Duxelles de champignon : ciseler grossièrement les échalotes et les faire revenir 5 à 10 mn dans I'huile d'olive avec les champignons. Assaisonner puis ajouter la crème fraîche et passer-le tout au mixeur, réserver.
  3. Étaler la duxelle sur la pâte brisée sortant du réfrigérateur, ajouter les morceaux de potimarron et de saucisse, déposer les cubes de fromage et lier le tout avec le mélange œuf + lait.
  4. Enfourner à 230 °C pendant 5 minutes puis baisser à 180°C pendant 25 à 30 minutes.

Dresser accompagné de pomme verte citronnée pour apporter un peu d'acidité…

VIDEO. Tarte aux légumes oubliés

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