Péché gourmand

samedi à 11h30
Logo de l'émission Péché gourmand

Recette : Tomates farcies

Tomates farcies maison de Claire Charet - Dimanche 02 décembre à 11h30
Tomates farcies maison de Claire Charet - Dimanche 02 décembre à 11h30

- Plat unique / Viande / Légumes -
Claire Charet vous propose ses "Tomates farcies maison" 

Par Sylvain Antoine

Allons-y pour les étapes d'une recette assez simple ma foi !


  1. Couper et vider les tomates tout en conservant la chair. Réserver dans une casserole pour en faire la farce.
  2. Dans un saladier préparer la chair à saucisse avec un jaune d'oeuf et réserver.
  3. Dans une casserole faites chauffer l'intérieur des tomates avec un assaisonnement (je ne vais quand même pas tout vous dire avant ;)
  4. Mélanger la viande des saucisses avec ce jus de tomate.
  5. Disposer les tomates vides dans un plat à four (faites-le préchauffer).
  6. Mettre un peu de riz au fond des tomates ainsi que dans le fond du plat.
  7. Garnir les tomates et hop remettez les chapeaux.
  8. Comme il reste toujours un peu de garniture, disposez-la autour des tomates dans le plat sur le riz.
  9. Ajoutez un peu d'eau dans le plat et une matière grasse sur les chapeaux des tomates.
Et au four à 200 / 220°c pendant 45 minutes !

Voilà vous connaissez presque tout ! Passez à la vidéo pour connaître toutes les astuces.

VIDEO. Recette des tomates farcies



A lire aussi

Le risque de manipuler des essaims d'abeille