Péché gourmand

samedi à 11h30
Logo de l'émission Péché gourmand

Recette d'Anne Alassane : gnudi de camembert au lait de chèvre

Gnudi au camembert au lait de chèvre
Découvrez les "Gnudi de camembert au lait de chèvre" élaborées par Anne Alassane et son invitée Justine Floquet, fromagère à Loye-sur-Arnon (18) - France 3 Limousin - Péché gourmand

- Plat unique -
Découvrez les "Gnudi de camembert au lait de chèvre" élaborées par Anne Alassane et son invitée Justine Floquet, fromagère à Loye-sur-Arnon (18)

Par Sylvain Antoine

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
  • 2 camemberts au lait de chèvre fraîchement râpés.
  • 60 g de parmesan
  • 1 gros œuf
  • 2 càs de beurre doux fondu
  • de la muscade
  • 100 g de farine
  • champignons : 200 g chanterelles par exemple
  • 50 g de beurre
  • 50 g d’huile neutre
  • 2 gousses d’ail
  • du thym
  • des jeunes pousses (épinard par exemple)
  • 100 g de crème liquide
  • sel et poivre

PRÉPARATION

  1. Dans un grand bol, mélanger le fromage, le parmesan, l’œuf, le beurre fondu et la muscade. Ajouter les 3/4 de la farine sur le mélange et l’incorporer vigoureusement. Former une boule. Sur un plan de travail légèrement fariné, étirer la pâte et la couper en 36 morceaux. Rouler doucement les morceaux en petites boules et les déposer sur une plaque de four farinée ou recouverte de papier sulfurisé. Laisser reposer.
  2. Dans une poêle, faire chauffer la moitié du beurre et l’huile. Ajouter les champignons, saler, poivrer et laisser cuire à feu vif jusqu’à ce que le liquide s’évapore et que les champignons soient légèrement dorés.
  3. Ajouter l’ail et le thym et remuer à feu doux 30 secondes. Ajouter le reste du beurre, augmenter le feu et remuer jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Puis, verser la crème et laisser cuire 5 minutes à feu moyen.
  4. Dans un grand faitout faire bouillir l’eau salée, y plonger les gnudi environ 6 minutes. Les ajouter ensuite aux champignons dans la poêle et remuer doucement pour couvrir de sauce. Réserver au chaud.
  5. Au moment de servir, rallumer le feu et jeter les pousses d’épinard dans la poêle et cuire 2 minutes.


DRESSAGE

Dresser les gnudi et la garniture dans les assiettes, saupoudrer de parmesan et servir.

GM&S : l'audience au tribunal de commerce de Poitiers le 19 juillet 2017