Péché gourmand

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Recette d'Anne Alassane : pommes de terre fondantes au safran

Recette d'Anne Alassane : pommes de terre fondantes au safran
Découvrez les "Pommes de terre fondantes au safran" élaborées par Anne Alassane et son invité Christian-Michel Lachaud, safranier, Laval-sur-Luzège (19) - France 3 Limousin - Péché gourmand

- Plat unique -
Découvrez les "Pommes de terre fondantes au safran" élaborées par Anne Alassane et son invité Christian-Michel Lachaud, safranier, Laval-sur-Luzège (19)

Par Sylvain Antoine

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 500 g de chair à saucisse de veau
  • 1 oignon
  • un bouquet de persil
  • 2 gousses d’ail
  • 8 pommes de terre
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 50 g de beurre
  • un trait d’huile
  • quelques brins de safran
  • sel et poivre

PRÉPARATION

  1. Préparer la farce en mélangeant la chair à saucisse, l’oignon pelé et coupé en 4, le persil lavé et séché et les gousses d’ail épluchées. Mixer mais pas trop finement.
  2. Eplucher les pommes de terre et les laver. Les évider à l’aide d’une cuillère parisienne ou d’un vide pommes.
  3. Dans une poêle ou une cocotte, faire chauffer le beurre et l’huile. Faire dorer les pommes de terre sur toutes leurs faces.
  4. Farcir ensuite les pommes de terre avec la farce de veau.
  5. Préparer le bouillon de volaille, faire bouillir, puis baisser le feu et ajouter le safran afin de laisser infuser une demi-heure.
  6. Arroser les pommes de terre placées dans un plat, avec le bouillon de volaille de façon à les immerger complètement.
  7. Couvrir hermétiquement avec du papier aluminium ou du papier cuisson et mettez au un four préalablement préchauffé à 180° (th 6) pour 1 heure à 1 heure 15, selon la taille des pommes de terre.

Servir chaud. Bon appétit !

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