Élections 2017
avec

Rechercher un résultat

Le Jambon de Bayonne traverse l'Atlantique

© gastronomie.aquitaine.fr
© gastronomie.aquitaine.fr

A l'heure où l'on parle du bon et du fait maison, les amoureux du Jambon de Bayonne peuvent se réjouir : deux producteurs de l'IGP Jambon de Bayonne ont reçu l'autorisation d'exporter leur produit aux Etats-Unis.

Par SV

Les entreprises Oteïza et Delpeyrat, toutes deux productrices de l'IGP Jambon de Bayonne vont pouvoir exporter leur production vers le pays de l'Oncle Sam.
Elles viennent d'obtenir l'agrément des autorités américaines qui prendra effet l'année prochaine. Une victoire et une grande bouffée d'oxygène pour les deux sociétés quand on sait que le marché américain représente 300 millions de consommateurs potentiels.
En mars dernier déjà, le jambon français avait obtenu son droit d'entrée en Chine.

Regardez le reportage de Candice Olivari et Bernard Bonnarme
Le jambon de Bayonne va s'exporter aux USA

Sur le même sujet

Page Histoire : Jean-Yves Labat de Rossi et Ad Vitam Records

Près de chez vous

Les + Lus