Élections 2017
avec

Rechercher un résultat

Saint-Pée-sur-Nivelle : la recette du gâteau basque, un secret de famille

© France 3 Aquitaine
© France 3 Aquitaine

Cela fait 6 générations que la recette du gâteau basque est précieusement gardée dans la famille Pereuil à Saint-Pée-sur-Nivelle. Aujourd'hui Manuel reprend le flambeau, toujours soucieux de respecter la tradition familiale qui a fait la réputation de la pâtisses . 

Par Delphine Vialanet

Confiture ou crème ?

Il y a des adeptes des 2 recettes du traditionnel gâteau basque. Pâte sablée croquante à l'extérieure, nappage fondant et onctueux à l'intérieure, on fabrique des gâteaux basques depuis 1876 à Saint-Pée-sur-Nivelle dans la famille Pereuil.  

La recette, dans ses grandes lignes est connue de tous. Pourtant, ce sont les petits détails qui font la différence. La recette de la maison Pereuil se transmet dans le plus grand secret depuis 6 générations. Elle a fait la réputation de cette pâtisserie de Saint-Pée-sur-Nivelle. On vient ici de tous le département pour leur fameux gâteau basque. 
Et c'est le gâteau à la crème qui est plébiscité par les clients.

Le reportage de Perrine Durandeau et de Christian Etchegaray

gâteau basque



Sur le même sujet

Le projet RIVEO se dévoile

Près de chez vous

Les + Lus