Guide Michelin : deux nouvelles étoiles en Haute-Garonne et... trois en moins dans le Tarn

Pierre Lambinon, le chef du Py-R à Toulouse
Pierre Lambinon, le chef du Py-R à Toulouse

Le Guide Michelin a attribué 54 nouvelles étoiles ce lundi 1er février dont 2 en Midi-Pyrénées. Notre région conserve son unique 3 étoiles, Michel Bras à Laguiole (Aveyron), désigné récemment meilleur chez du monde. 

Par Fabrice Valery

Pierre Lambinon, chef du Py-R à Toulouse, et Thierry Merville de la Table des Merville à Castanet-Tolosan ont décroché tous les deux leur première étoile au Guide Michelin ce lundi 1er février 2016.

Le Guide a attribué 54 nouvelles étoiles dont deux, donc, en Midi-Pyrénées, à ces deux chefs établis dans la région toulousaine.
En revanche, il a retiré leur unique étoile à trois établissements, tous dans le Tarn : L'Esprit du Vin à Albi, le Château de Salettes à Cahuzac-sur-Vère et le Bistrot des Saveurs à Castres.

EN VIDEO / reportage au Bistrot des Saveurs à Castres, qui perd son étoile : 
Le Bistrot des Saveurs de Castres perd son étoile
Le restaurant avait une étoile Michelin depuis 2009.
Midi-Pyrénées conserve son unique 3 étoiles, Le Suquet de Michel Bras, dirigé par son fils Sébastien, à Laguiole (Aveyron). Michel Bras a été élu récemment meilleur chef du monde par ses pairs.

Trois établissements 2 étoiles sont établis dans la région : Michel Sarran à Toulouse, Yannick Delpech de L'Amphitryon à Colomiers et Bernard Bach du Puits Saint-Jacques à Pujaudran dans le Gers. 

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