Série du 19/20 - La pâtisserie Episode 2

La série du 19/20 de la semaine est consacrée à la pâtisserie. Chaque jour, nous vous emmenons découvrir une facette de ce plaisir bien français en plein renouvellement.

  • Par Mathilde Riou
  • Publié le , mis à jour le
© France 3 RA

© France 3 RA

La cuisine est à la mode, elle envahit nos écrans. Sur ses traces, la pâtisserie est aussi en plein boom. Elle s'est débarrassée de son image parfois un peu vieillotte. De traditionnelle, elle est devenue tendance. Ses chefs sont devenus des stars.

Séverine Larrouy et Audrey Natalizi  vous proposent, chaque jour de cette semaine, une "série promenade" consacrée au renouveau de la pâtisserie à Paris. Deuxième épisode avec la rencontre avec Philippe Conticini.

Série 19/20 : les pâtisseries rencontre avec Philippe Conticini

 

L'actu de votre région en vidéo

24 heures sur la Seine : interview de Sandrine Berjot, commandant de la brigade fluviale

A quoi ressemble une journée banale sur la Seine ? A la brigade fluviale, on vit avec le fleuve depuis plus d’un siècle. Son fief est d’ailleurs installé sur l’eau, quai Saint Bernard, au pied du jardin des Plantes, juste en face de l’entrée du port de l’Arsenal. La centaine d’hommes et de femmes qui travaille ici doit avoir le pied marin : il faut le savoir, les locaux tanguent plus ou moins en fonction du temps.

les + lus
les + partagés