SERIE. Gastronomie : dans les coulisses d'un grand palace parisien

Dans les cuisines du restaurant "Le Cinq", à Paris. / © France 3 Paris IDF
Dans les cuisines du restaurant "Le Cinq", à Paris. / © France 3 Paris IDF

Plongée dans les coulisses du restaurant "Le Cinq Restaurant" à Paris, un des plus grands palaces de la capitale. A la barre, le chef breton 3 étoiles Christian Le Squer.

Par France 3 Ile de France

Aux commandes du 5, navire triplement étoilé, le chef breton Christian Le Squer. En 2 heures, 200 assiettes partiront de la cuisine dans un ballet savamment orchestré.

Épaulé par une brigade de 18 personnes, le chef 3 étoiles entend apporter toute son exigence dans l'assiette. Au menu du jour, drapé d'artichaut arrosé d'une infusion thym-citron ou encore foie de veau façon Meunière accompagné d’une réduction de fruits rouges acidulé. Le restaurant est aujourd'hui l'une des 50 meilleures tables du monde.
SERIE. Gastronomie : rencontre avec un chef étoilé
Direction dans les coulisses du restaurant Le Cinq à Paris. A l'intérieur d'un des plus grands palaces de la capitale. A la barre, le chef breton 3 étoiles Christian Le Squer. - Y. Le Gall/G. Bezou

 

 

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