A l'Institut Gustave Roussy, on met les petits plats dans les grands

Un chef étoilé propose aux patients de l'Institut Gustave Roussy, spécialisé dans la lutte contre le cancer, des plats gastronomiques. Il fait le choix de la saveur pour le malade tout en limitant le gaspillage.

Salade de coquillettes épinard, viande au caviar d'aubergine sur lit de mozzarella et crème de mascarpone aux amandes et groseilles. Voici le menu du jour proposé par Alexandre Bourdas aux patients de l'hôpital Gustave Roussy de Villejuif dans le Val-de-Marne. Régulièrement, le grand chef quitte son restaurant étoilé en Normandie pour venir à l'hôpital créer des menus pour les patients. 

L'hôpital a fait ce choix de faire appel à un cuisinier en partant du constat que presque un plateau sur deux retournait en cuisine, plein. Depuis, deux fois par semaine les patients profitent sans supplément d'un menu raffiné qui aiguise leur appétit souvent éteint par les traitements.

 

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