Handball : le HBC Nantes concède la défaite face au PSG dans les deux dernières minutes

Il y avait hier soir un gros match de handball entre le HBC Nantes et Paris au Hall XXL de La Beaujoire. Malgré une belle débauche d'énergie des supporters et des joueurs, Paris Handball s'est finalement imposé.

Notre résumé en vidéo​

Les Nantais ont fourni une très grosse prestation devant leurs 10.753 spectateurs, soit un nouveau record d'affluence pour un match de Championnat de France, tous sports de salle confondus. Mais ils ont fini par craquer dans les deux dernières minutes, après l'exclusion de Jordan Camarero. Les Nantais menaient alors d'un but (26-25), après une interception de O'brian Nyateu, l'un des hommes du match côté nantais (5 buts).

Mais Robert Gunnarsson a égalisé sur pénalty pour le PSG après la faute de Camarero. Puis Jeffrey Mtima a donné l'avantage aux Parisiens, avant que Thierry Omeyer, moins saignant que d'habitude pourtant, ne sorte la parade qu'il fallait devant Nicolas Claire.

Les Nantais ont sans doute fini par payer leurs rotations limitées et la débauche d'énergie consentie sur leur défense étagée qui leur avait permis de tenir tête aux Parisiens en première période. Le PSG avait trouvé des solutions sur cette défense en recherchant assez systématiquement Gunnarsson (7 buts) au pivot. Mais Nantes avait pu compter sur un excellent Claire (6 buts) pour limiter la casse à la pause (13-14).

Les deux équipes ne se sont ensuite jamais quittées au score, jusqu'à ces deux dernières minutes fatales pour Nantes, qui compte désormais quatre points de retard sur le 3e Saint-Raphaël.