Élections 2017
avec

Rechercher un résultat

Rencontre avec des producteurs des Alpes-Maritimes au Salon de l'agriculture à Paris

Rencontre avec une brasseuse de bière d'Antibes - 06. / © France 3
Rencontre avec une brasseuse de bière d'Antibes - 06. / © France 3

Le Salon de l'agriculture de Paris ouvre ses portes ce samedi 25 février et se tient jusqu'au 5 mars à Paris. Focus sur les participants des Alpes-Maritimes. 

Par @annelehars

Episode 1 : rencontre avec une brasseuse

Coup de projecteur sur une brasseuse de bière, qui va participer au concours général agricole dans la catégorie bière ambrée. La jeune femme a crée sa micro brasseire et sort 30.000 bouteilles par an. Une production haut de gamme principalement destinée aux palaces et restos gastronomiques.
Les producteurs des Alpes-Maritimes au Salon de l'agriculture à Paris - Portrait d'une brasseuse
Le Salon de l'agriculture de Paris ouvre ses portes ce samedi 25 février et se tient jusqu'au 5 mars à Paris. Focus sur les participants des Alpes-Maritimes. Intervenants : Solène Ronnaux- Baron Brasseuse et Raymond Cornelissens Chef - JOURDAN Nathalie, LOTH Benoît et LEMAIRE Sebastien

2e épisode : un éleveur de Tende se prépare au salon.

Dans sa ferme , il produit tout ce que ses bêtes peuvent lui fournir : saucisson, pâté, rillettes, fromages, panna cotta !  A Paris, il exposera sur son propre stand. Il a aussi une idée derrère la tête.
Salon de l'agriculture : : un éleveur de Tende se prépare au salon
Dans sa ferme , il produit tout ce que ses bêtes peuvent lui fournir : saucisson, pâté, rillettes, fromages, panna cotta ! A Paris, il exposera sur son propre stand. Il a aussi une idée derrère la tête. Intervenants : François Riberi Eleveur et Marcella Riberi Eleveuse - JOURDAN Nathalie, LOTH Benoit, HUBERT Patrick et LEMAIRE Sebastien

3e épisode : rencontre avec un oléiculteur

Jean Philippe Frère cultive au Rouret et à Grasse. Sur un total de 5 hectares près de 600 oliviers tous classés en appelation d'origine protégée.  Récompensé à de nombreuses reprises au Salon de l'agriculture à Paris. Pour son huile, sa pâte ou ses olives de table. Cette année encore ses produits vont concourir.
 

Rencontre avec un oléiculteur inscrit au concours du Salon de l'Agriculture à Paris
Jean Philippe Frère cultive au Rouret et à Grasse. Sur un total de 5 hectares près de 600 oliviers tous classés en appelation d'origine protégée. Récompensé à de nombreuses reprises au Salon de l'agriculture à Paris. Pour son huile, sa pâte ou ses olives de table. Cette année encore ses produits vont concourir. - JOURDAN Nathalie, LOTH Benoît, HUBERT Patrick et LEMAIRE Sébastien

4e épisode : rencontre avec une productrice de fromages

Edith Sellier fabrique du fromage de chèvre, à Saint Cézaire, mais c'est sa glace au lait de chèvre et son savon au lait d'anesse qu'elle présentera sur son stand à Paris.
 

Rencontre avec une productrice de fromages de chèvre des Alpes-Maritimes
Edith Sellier fabrique du fromage de chèvre, à Saint Cézaire (06), mais c'est sa glace au lait de chèvre et son savon au lait d'anesse qu'elle présentera sur son stand au Salon d' l'agriculture à Paris. - JOURDAN Nathalie, LOTH Benoît, HUBERT Patrick et LEMAIRE Sébastien

Une série signée : JOURDAN Nathalie, LOTH Benoît, HUBERT Patrick et LEMAIRE Sébastien

A lire aussi

Sur le même sujet

L'enduro VTT - Série : les sports extrêmes en Côte d'Azur (4/4)

Près de chez vous

Les + Lus