La mode gourmande au musée Escoffier

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Le musée Escoffier de Villeneuve-Loubet ouvre ses portes au monde de la mode. Il expose jusqu'au 31 octobre les créations d'étudiants en stylisme inspirés du monde de la cuisine et de la gastronomie. Robe-citron, robe-toque, robe-macaron rivalisent d'originalité. 

Par V.K avec V. Varin

Emilie de Lorenzo, étudiante au cours Aline Buffet, est l'une de créatrice qui a été inspirée par le monde culinaire du musée Escoffier. Elle a imaginé une robe citron, douce et acide, ornée de tranches de citrons séchées et de peluche légère blanche. Elle a été invitée dans la salle potager, et c'est l'agrume qui  l'a inspiré. 

Inspirées par la cuisine

C'est en assistant à un défilé de mode des élèves du cours Aline Buffet de Cannes que la conservatrice du musée a voulu associer cuisine et couture. Partie sur l'idée de commander une seule création, elle s'est retrouvée avec 11 modèles: de la robe-toque dans la salle des chefs, à la robe-cuivre dans celle du tourne-broche, en passant par la robe-menu en origami...
Son but: surprendre le public en proposant des expositions temporaires décalées. 
Des robes à dévorer des yeux jusqu'à fin octobre. 

Tous les jours, de 14h à 18h
Musée Escoffier
3 rue Escoffier à Villeneuve-Loubet
04 93 20 80 51


Expo Muses musée Escoffier
Reportage V. Varin, P.O Casabianca, A. Chardon

Intervenants: 

  • Emilie De Lorenzo, étudiante en stylisme
  • Julie Durand, conservatrice du Musée Escoffier

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