Série : en attendant Pâques, rencontres sucrées

Une petite faiblesse ? / © F3
Une petite faiblesse ? / © F3

A l'approche de Pâques, nous avons choisi de vous faire découvrir de grands pâtissiers. Amateur ou professionnel, primé ou simplement apprécié, la passion du sucré les rassemble.

Par @annelehars

1er épisode :

Lilian Bonnefoi, un pâtissier discret qui s'est construit patiemment. Un homme et deux casquettes : il officie dans un palace d'Antibes où il confectionne des desserts spectaculaires, il fabrique aussi sous sa boutique des gâteaux plus traditionnels.
Série - Portrait de pâtissier à Antibes
Il officie dans un palace d'Antibes où il confectionne des desserts spectaculaires, il fabrique aussi sous sa boutique des gâteaux plus traditionnels.
Intervenant : Lilian Bonnefoi.

2e épisode :

Christian Camprini, chocolatier, Meilleur Ouvrier de France. Fait ses classes à l'école hôtelière de Nice. Il travaille d'abord en cuisine dans des restaurants gastronomiques, avant de s'attaquer au chocolat.
Série - portraits sucrés avant Pâques
Christian Camprini, chocolatier, Meilleur Ouvrier de France a fait ses classes à l'école hotelière de Nice.
Intervenants : Christian Camprini - Meilleur Ouvrier de France et Laura Mahjoubi - Apprentie.

3e épisode :

Employée à l'office du tourisme de Nice, Hélène Roustan est la reine du macaron catégorie amateur. Pour cette non-professionnelle la pâtisserie est devenue une addiction dont elle fait profiter ceux qui l'entourent et eux seulement.
Série : portrait d'une patissière amatrice
Hélène Roustan est la reine du macaron. Pour cette non-professionnelle, la pâtisserie est devenue une addiction.

Intervenant : Hélène Roustan - Pâtissière amatrice.

4e épisode :

Depuis l'âge de 4 ans il voulait devenir pâtissier. Le lyonnais Jérôme de Oliveira s'est installé à Cannes en 2011. Aujourd'hui à 30 ans , il vient d'intégrer le clud très fermé des Relais Desserts, une association qui réunit les plus grands noms de la pâtisserie dans le monde.
Série : pâtissier une passion
Depuis l'âge de 4 ans il voulait devenir pâtissier. Le lyonnais Jérôme de Oliveira s'est installé à Cannes en 2011.
Intervenant : Jérôme De Oliveira - Champion du Monde de Pâtisserie 2009, Yoan Palamara - Sous-chef pâtissier, Nicolas Stuner - Apprenti.


Une série signée Nathalie Jourdan, Fréderic Cerulli et Fabrice Gras

Sur le même sujet

Concert de Céline Dion à Marseille 18 juillet 2017

Près de chez vous

Les + Lus