Avignon : le pique-nique des chefs sur l'île de la Barthelasse

Quinze chefs avignonais organisent ce dimanche 1er octobre un grand pique-nique sur l'île de la Barthelasse. Un millier de paniers ont été préparés, mais déjà tous réservés sur internet ! Les chefs ont voulu créer une fête gastronomique accessible et populaire.

Par Ghislaine Milliet

Sur l'ile de la Bartelasse, à Avignon, aura lieu ce dimanche 1er octobre, un  pique-nique des chefs. Réunis au sein d'une toute nouvelle association "Avignon, tu me régales", la quinzaine de chefs souhaite faire valoir la richesse du terroir avignonais.
Conçu comme "un moment de partage et d'amitié", le pique-nique de ce dimanche propose un millier de paniers gastronomiques. Mais tous ont déjà été pré-vendus.
Pour leur première fête, les créateurs d'"Avignon tu me régales", connaissent un succès rapide.
En marge du pique-nique, un marché de producteurs permettra "à ceux qui n'ont pu acheter leur pique-nique, de s'en confectionner un".
Pour les enfants, des ateliers gustatifs (reconnaissance des goûts) seront organisés durant la journée.
Point d'orgue de la fête : la démonstration des chefs. Depuis le produit brut au dressage des plats. 
Dans les coulisses du pîque-nique
Les chefs préparaient dès ce matin les mille pique-nique pré-vendus - France 3 Provence - Frédérique Poret, Olivier Ducros-Renaudin





Jouques, "Territoire zéro chomage"

Près de chez vous

Les + Lus