publicité

Le ligérien Lucas Bayle, champion d'Europe des apprentis bouchers

Il a abandonné ses études d'opticien pour se consacrer à la boucherie. Son apprentissage terminé, Lucas Bayle a rejoint son père et son grand-père dans l'entreprise familiale, installée à La Grand-Croix. Une entreprise qu'il connaît bien car il a passé son enfance dans l'arrière boutique.

  • dm
  • Publié le 01/03/2016 | 09:45, mis à jour le 01/03/2016 | 10:01
Lucas Bayle - Meilleur apprenti boucher d'Europe © France 3 RA

© France 3 RA Lucas Bayle - Meilleur apprenti boucher d'Europe

Le jeune meilleur apprenti boucher d'Europe, entre son père et son grand-père © France 3 RA

© France 3 RA Le jeune meilleur apprenti boucher d'Europe, entre son père et son grand-père


Désormais ouvrier, le jeune champion européen coache ses jeunes collègues. En parallèle, il prépare les championnats du monde. Mais cette fois-ci en équipe avec son père et son ancien maître d'apprentissage. Rendez-vous en Australie, en septembre 2016.

Le reportage
Le ligérien Lucas Bayle, champion d'Europe des apprentis bouchers

La boucherie dans le sang...

 

les + lus
les + partagés