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Un dimanche de chasse à Bren (Drôme)

Ce dimanche 19 octobre, à l'invitation des fédérations de chasse, des néophytes ont pu découvrir cette activité. Une opération communication menée pour la deuxième année consécutive dans toute la France. Objectif : "chasser les idées reçues !" comme l'indique la fédération nationale des chasseurs.

Mis à jour le 19/10/2014

Bulles royales à Seyssel...

A Seyssel, aux confins de l'Ain et de la Haute-Savoie, Gérard Lambert tente de relancer la production du Royal Seyssel qui fut le breuvage des rois. L'entrepreneur, qui ne veut pas voir mourir ce vin, a fait un pari très risqué. Il a aussi misé sur la tradition et la qualité.

Mis à jour le 19/10/2014

Ardèche - Mirabel fête le cheval de trait

Dimanche 24 août, le domaine de Pradel, sur la commune de Mirabel, accueillait une grande fête autour du cheval de trait. Une manifestation de promotion qui a attiré près d'un millier de personnes selon les organisateurs. Un public à la découverte de ces races rustiques d'équidés. 

Mis à jour le 25/08/2014

Montélimar : opération "toques et nougat"

Les 14 et 15 juin, la ville de Montélimar fête le nougat : un produit phare auquel son nom est systématiquement associé. Au programme, des dégustations, ventes, élaboration du plus grand sachet de nougat et démonstrations de cuisson traditionnelle en chaudron. 

Mis à jour le 15/06/2014

Renaissance de la Brasserie stéphanoise

Fermée voilà un demi-siècle, la dernière brasserie de Saint-Etienne rouvre ses portes. Installée dans le quartier de Bellevue, implantée sur les friches de l'ancienne brasserie Mosser, le nouvel établissement produira 4 000 litres de bière par mois. La première cuvée sera mise en bouteille fin juin.

Mis à jour le 05/06/2014

Tarare fête la bière et les brasseurs

Le week-end dernier, les amoureux de la bière avaient rendez-vous à Tarare. Blonde, rousse, brune, ambrée ou blanche..la région compte plus de 90 brasseurs artisanaux. Depuis cinq ans cette boisson à le vent en poupe. Cette fête était l'occasion pour ces brasseurs de faire découvrir leur production.

Mis à jour le 19/05/2014

Devenir éleveur de chèvres ...

A Panissières, une exploitation agricole ouvre ses portes à de futurs éleveurs caprins. Ces stagiaires en recherche d'emploi et en reconversion professionnelle viennent découvrir ce qui pourrait bien être leur prochain métier. Dans un an ou deux, ils pourraient bien faire leurs propres fromages.

Mis à jour le 16/05/2014

Sériciculture dans le Vieux-Lyon : de la chenille au fil de soie

Un petit élevage de vers à soie vient d'ouvrir dans le quartier touristique du Vieux-Lyon. L'idée est venue d'un ancien salarié de l'INRA. Bernard Perret, aujourd'hui sériciculteur, tenait à partager sa passion. Son exposition est hébergée pour l'heure dans une boutique spécialisée.

Mis à jour le 16/05/2014

Pâques : origines de la tradition de la chasse aux œufs

Pâques est, en dehors de la fête religieuse, synonyme de chasse aux œufs le dimanche de pâques au matin. Symbole chrétien, l’œuf de Pâques est devenu un cadeau traditionnel que l'on offre le dernier jour de la semaine.

Mis à jour le 20/04/2014

Une appellation "Bois du Jura" très attendue

Le sapin-épicéa produit dans le massif du Jura jouit d'une certaine notoriété. Ce résineux "bois du Jura" pourrait même devenir le premier produit non alimentaire à obtenir une appellation d'origine contrôlée.

Mis à jour le 28/01/2014

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