Nyons (Drôme) - La technologie au service de l'oléiculture

Dans la Drôme, la coopérative oléicole de Nyons, qui compte 350 adhérents, a déboursé 350 000 euros pour l'acquisition d'une trieuse optique. La machine identifie et sélectionne les fruits destinés à la conserve et ceux destinés au pressoir. 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Jusqu'à présent, le tri était une opération manuelle, longue et fastidieuse. L'automatisation du tri et du calibrage des olives va permettent de traiter quatre fois plus de fruits par jour. L'équipement devrait ainsi permettre à la coopérative de doubler ses rendements pour l'olive de table.  

Le reportage ci-dessous

Le reportage de H.Chapelon et N.Ferro - Edition 19/20 Rhône-Alpes du 07/01/14




 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information