Michelin 2015 : pluie d'étoiles sur les restaurants de Rhône-Alpes !

© Laurent Lagneau
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La région compte dorénavant six restaurants triplement étoilés. René et Maxime Meilleur, patrons de "la Bouitte" à Saint-Martin-de-Belleville, rejoignent le gotha de la cuisine Française. Bilan de la pluie d'étoiles qui s'est abattue ce matin sur la région... neuf au compteur !

Par dm


Michelin 2015 : pluie d'étoiles sur Rhône-Alpes !
reportage de J.Sauvadon et T.Swiderski (montage N.Pagnotta) - 2/2/15
Intervenants dans le reportage
1 - Maxime Meilleur, chef 3 étoiles de la Bouitte Saint-Martin-de-Belleville (Savoie)
2 - René Meilleur, Chef 3 étoiles de la Bouitte Saint-Martin-de-Belleville (Savoie)
3 - Christophe Roure, Chef 2 étoiles du "9ème art" Lyon
4 - Julien Allano, Chef 1 étoile du "Clair de la plume" Grignan (Drôme)


 / © France 3 RA

Particularité de la région : le restaurant de Paul Bocuse installé à Collonges-au-Mont-d'Or, près de Lyon, est estampillé "trois étoiles" au Guide Michelin depuis 1965. Monsieur Paul, le Pape de la gastronomie, fête cette année un demi-siècle d'excellence. Une première dans l'histoire du petit livre rouge.

Les restaurants 3 étoiles de Rhône-Alpes

  • "La Bouitte", à Saint-Martin de Belleville en Savoie (René et Maxime Meilleur, 2015)
  • "Flocons de sel", à Megève en Haute-Savoie (Emmanuel Renaut, 2012)
  • "Pic", à Valence dans la Drôme (Anne-Sophie Pic, 2007)
  • "Georges Blanc", à Vonnas dans l'Ain (1981)
  • "Troisgros", à Roanne dans la Loire (Michel Troisgros, 1968)
  • "Paul Bocuse" à Collonges-au-Mont-d'Or dans le Rhône (1965)

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