Au championnat de France de course en ligne, Jeannie Longo abandonne dans le dernier tour

Lors du championnat de France de course en ligne ce samedi 22 juin à Lannilis dans le Finistère, la cycliste grenobloise n'a pas terminé l'épreuve, remportée par Elise Delzenne devant Amélie Rivat et Aude Biannic.

A 54 ans, Jeannie Longo ne décrochera donc par un 60ème titre national. Après avoir terminé 9ème dans le contre-la montre deux jours plus tôt, la championne cycliste a abandonné dans le dernier tour du parcours de 116,1 kms autour de Lannilis. Elle évoluait alors dans le peloton, distancé de près de 5 minutes par les coureuses de tête.

Elise Delzenne remporte le titre de championne de France de course en ligne en coiffant au sprint les principales favorites. La cycliste, originaire du Nord mais licenciée en Bourgogne, a devancé de deux secondes Amélie Rivat (Vienne Futuroscope) et Aude Biannic (Bretagne).