Aurillac : qui a décroché le titre de meilleur jeune boulanger de France 2017 ?

 Du 21 au 23 Novembre, la Confédération Nationale de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française organisait la semaine de l’Excellence réunissant, à Aurillac, 2 concours nationaux parmi lesquels celui de meilleur jeune boulanger de France. Les résultats ont été rendus publics jeudi 23 novembre.

Du 21 au 23 Novembre, la Confédération Nationale de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française organisait la semaine de l’Excellence réunissant, à Aurillac, 2 concours nationaux parmi lesquels celui de meilleur jeune boulanger de France.
Du 21 au 23 Novembre, la Confédération Nationale de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française organisait la semaine de l’Excellence réunissant, à Aurillac, 2 concours nationaux parmi lesquels celui de meilleur jeune boulanger de France. © Ecole Française de Boulangerie et pâtisserie d'Aurillac
Au total ce sont 31 candidats venus de toutes les régions qui ont participé à la Semaine de l’Excellence 2017, du 21 au 23 novembre 2017, à l’Ecole française de boulangerie et de pâtisserie d’Aurillac. Durant 3 jours, deux finales nationales se disputaient : le 37ème Concours des meilleurs jeunes boulangers de France et le 8ème Trophée des Talents du conseil et de la vente.
Les résultats ont été annoncés, jeudi 23 novembre.

8ème Trophée des Talents du Conseil et de la Vente en boulangerie-pâtisserie :



- Mademoiselle Marine BASNIER – Région Normandie
- Mademoiselle Anaïs DURAND – Région Auvergne Rhône Alpes
- Mademoiselle Marion FERREIRA DA SILVA – Région Nouvelle Aquitaine
- Mademoiselle Gwenaëlle GIRARDOT – Région Bourgogne Franche Comté
- Mademoiselle GOMES BATISTA Alexandra – Région Ile de France
- Mademoiselle Dorianne SCHNEIDER – Région Grand Est


37ème Concours des Meilleurs Jeunes Boulangers de France :



- Monsieur Benoît CHAUVET – Région Centre Val de Loire
- Mademoiselle Axelle DIAZ – Région Bourgogne Franche Comté
- Monsieur Emile JEANNENOT – Région Bourgogne Franche Comté
- Mademoiselle Justine LE LIBOUX – Région Bretagne
- Monsieur Matthieu MORVANT – Région Ile de France

 

Les candidats aux concours organisés à l'Ecole française de boulangerie et pâtisserie d'Aurillac.
Les candidats aux concours organisés à l'Ecole française de boulangerie et pâtisserie d'Aurillac. © Ecole française de boulangerie et pâtisserie d'Aurillac

 

Poursuivre votre lecture sur ces sujets
artisanat économie