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Cuisine : La grenade, véritable caviar végétal

© Emmanuel Auger
© Emmanuel Auger

Rien à avoir avec la grenadine... Ce fruit connait une grande variété. Il varie de taille et de goût et se cuisine sucrée ou salée.

Par Kathleen Garon

La grenade contient naturellement des antioxydants, des anti-inflammatoires et des composés phénoliques recommandés dans la protection contre le cancer et les maladies cardio-vasculaires.

Un petit (car elle est très calorique) verre de jus de grenade quotidien en cure est excellent pour réguler la circulation sanguine ou le diabète.

Comment la choisir : lourde et pas fripée avec des tâches plutôt foncées
Comment l'ouvrir : inciser la cime et séparer les 2 parties
Comment l'égrainer : on tape longtemps et régulièrement sur le dôme de la grenade et les graines tombent. Attention, ça peut être salissant

Cuisine : La grenade, véritable caviar végétal 1/2


Coup de peps pour le matin 
Un peu de fromage blanc, des fruits secs et de la grenade

Cuisine : La grenade, véritable caviar végétal 2/2


A utiliser comme une épice
Avec une salade de chou blanc ou violet : couper le chou finement, faire une vinaigrette avec une pointe de miel, quelques feuilles de céleri et des graines de grenades

Au dernier moment, parsemez quelques graines de grenades en fin de cuisson de votre chou farci ou alors en répandre quelques-unes sur un houmous

Il existe de la mélasse de grenade que vous pouvez utiliser pour aromatiser vos préparations.

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