• FAITS DIVERS
  • SOCIÉTÉ
  • DÉCOUVERTE
  • ECONOMIE
  • CULTURE
  • SPORT

9h50 le matin en Auvergne Rhône-Alpes

Logo de l'émission 9h50 le matin en Auvergne Rhône-Alpes

Recette : Filet Mignon de porc Mangalitza aux girolles et chou braisé, sauce façon meurette d’Olivier Canal

Filet Mignon de porc Mangalitza aux girolles et chou braisé, sauce façon meurette d’Olivier Canal
Filet Mignon de porc Mangalitza aux girolles et chou braisé, sauce façon meurette d’Olivier Canal

Olivier Canal a repris La Meunière, une institution de la Presqu’île de Lyon avec Franck Delhoum en 2014. Originaire de Marseille, il a travaillé 14 ans au restaurant Les Oliviers à Lyon 6e , dont sept années en tant que propriétaire-chef.

Par Kathleen Garon

Revoir l'émission

 Ingrédients :

  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 1 chou frisé
  • 15 cl d’eau
  • 1 filet mignon de porc Mangalitza de la Maison Sibilia
  • 200 gr de girolles
  • 4 petits cèpes
  • Sel
  • Poivre
  • 50 gr oignons grelots
  • 100 de champignons de Paris
  • 1 verre de vin rouge
  • 20 gr farine
  • 20 gr beurre
 

Préparation

  • Préparer le chou en le taillant très fin.
  • Couper les carottes et les oignons en mirepoix.
  • Faire revenir le tout, ajouter les ¾ des girolles et mouiller à l’eau.
  • Laisser cuire à feu doux.
  • Tailler le filet mignon de porc Mangalitza en médaillon, le poêler, ajouter les cèpes et le reste des girolles,
  • Laisser cuire à feu doux 20 minutes.
  • Déglacer au vin rouge, ajouter les champignons de Paris et les oignons grelots préalablement cuits.
  • Laisser réduire, enlever la viande et lier avec un roux.
  • Servir.

Astuce : Vous pouvez remplacer le filet-mignon par du rôti dans le filet ou de l’échine de porc.
 

Mois sans tabac : l'hypnose de plus en plus choisie pour arrêter de fumer