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Recette : Mon tartare-grissini par Sonia Ezgulian

Recette : Mon tartare-grissini par Sonia Ezgulian
Recette : Mon tartare-grissini par Sonia Ezgulian

Sonia Ezgulian partage sa recette du tartare de boeuf.

Par Kathleen Garon

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Ingrédients

  • 600 g de filet de boeuf
  • 1 c. à soupe d’olives noires dénoyautées
  • 1 c. à café de câpres
  • 1 cébette (ou un petit oignon frais)
  • 1 c. à café de moutarde forte
  • 2 filets d’anchois à l’huile
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 filet d’huile d’olive
  • quelques gouttes de tabasco
  • quelques feuilles d’estragon
  • 20 grissini maison … ou pas !

Commencez par couper de très petits dés de filet de bœuf (taillez de fines tranches, puis des lanières et enfin des cubes).
Hachez finement les olives noires, les câpres, les anchois, la cébette, et les feuilles d’estragon.

Dans un saladier, mélangez énergiquement le jaune d’œuf, la moutarde, l’huile et le haché d’olives-câpres-cébette-estragon.
Incorporez la viande, assaisonnez de poivre et de tabasco, très légèrement en sel.
Malaxez bien pour bien mélanger tous les ingrédients avec la sauce puis rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. 

Dressez le tartare dans un cercle ou en quenelles et servez avec  des grissinis qui remplacent les frites.
 

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