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Recette : Spaghetti végétal, Bisque de langoustine au lait de coco curry vert, œuf bio et carpe fumée de Nicolas Morelle

Recette : Spaghetti végétal, Bisque de langoustine au lait de coco curry vert, œuf bio et carpe fumée de Nicolas Morelle / © 9h50 le matin / France 3
Recette : Spaghetti végétal, Bisque de langoustine au lait de coco curry vert, œuf bio et carpe fumée de Nicolas Morelle / © 9h50 le matin / France 3

Installé dans un petit village du Revermont, à Treffort-Cuissat, Nicolas Morelle propose une cuisine inventive, pleine de saveurs et d'authenticité.

Par Kathleen Garon

Bisque de langoustine

  • 500 gr de carapace de langoustine
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 50 gr de gingembre
  • 2 battons de citronnelle
  • 20 gr de feuille de lime
  • 10 cl de cognac
  • 70 cl de vin blanc
  • 50 cl d’eau
  • 50 cl de lait de coco
  • Quelques feuilles de menthe
  • 1 échalote
  • Beurre pm
Suer les carapaces, ajouter la garniture aromatique qui aura été préalablement coupée en gros morceaux, flambé avec le cognac, le vin blanc, réduire, ajouter l’eau et le lait de coco.


Courge spaghetti

Cuire à la vapeur à 85 c à 70 degrés à cœur
Ciseler l’échalote, la suer dans un peu de beurre ajouter la courge spaghetti puis la menthe ciselée

Œuf : Cuire un œuf Bio au bain marie à 61,5 pendant 1 heure
Carpe fumée : Couper la carpe fumée en gros dés


Dresser la courge au fond de l’assiette, ajouter le jaune d’œuf au milieu, émulsionner la bisque à l’aide d’un mixeur
Disposer les dés de carpe fumé tout autour

Voyage des sens
33 rue principale
01370 Val Revermont

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