Ensemble c'est mieux !

L'émission solidaire, du lundi au vendredi à 10h45
Logo de l'émission Ensemble c'est mieux !

Mardi 24 janvier dans 9h50 le matin Auvergne-Rhône-Alpes : les Bocuse d'Or à l'honneur

© Bocuse d'Or
© Bocuse d'Or

Les 24 et 25  janvier se tient la finale des Bocuse d'Or à Lyon. Une compétition qui a lieu tous les 2 ans, au coeur du Sirha le Salon International de la Restauration, de l'Hôtellerie et de l'Alimentation.

Par Claire Thomas

 Ils sont 24 chefs à s’affronter durant 2 jours. Le coup d’envoi a été donné au Parc des Expositions de Lyon Eurexpo.

© F3RA
© F3RA

Dans le cadre du SIRHA, Dolorès Mazzola reçoit Jérôme Bocuse, Régis Marcon et François Adamski pour faire le point sur la 1ère journée du concours. La France, lauréate en 2013 renouvèlera-t'elle l'exploit pour le 30e anniversaire des Bocuse d'Or?

Sur le plateau, Jérôme Banctel chef 2 étoiles à Paris.

Jérôme Doumeng sera lui en duplex du restaurant l'Ecir à Picherande (Puy-de-Dôme), avec Ginette Charroin, restauratrice. C’est une cuisine familiale et traditionnelle qu’ils nous présenteront.
 

© F3RA
© F3RA

 Portrait de Dan Arnold, Australien installé dans le Cantal, candidat au Bocuse d'Or 2017 où il représente son pays d'origine.