• FAITS DIVERS
  • SOCIÉTÉ
  • DÉCOUVERTE
  • ECONOMIE
  • CULTURE
  • SPORT

Goûtez-voir

Le samedi à 11h30
Logo de l'émission Goûtez-voir

Cantal - Goûtez voir au relais de la poste de Neuvéglise

Odile Mattei et Guillaume Fournier, chef du Relais de la poste à Neuvéglise dans le Cantal / © Goûtez voir / France 3
Odile Mattei et Guillaume Fournier, chef du Relais de la poste à Neuvéglise dans le Cantal / © Goûtez voir / France 3

Odile s'est invitée chez Sophie et Guillaume Fournier installés à Neuvéglise dans le Cantal. Dimanche 1er décembre à 11h30

Par Kathleen Garon


Goûtez voir à Neuvéglise
Avec eux nous découvrirons entre autres un endroit magique, le buron de la Combe de la  Saure. Un buron transformé en auberge, au milieu de pâturage ou paissent les Aubracs et Salers. Les amis et fournisseurs du chef seront aussi de la partie.
Guillaume Fournier cuisinera un filet d'Aubrac aux ceps.

Les invités d'Odile​

Tournage de Goûtez voir à Neuvéglise

Hôtel Restaurant Le Relais de la Poste - Guillaume et Sophie Fournier
Cordesse - 15260 Neuvéglise
T : 04 71 23 82 32 - relais.poste@wanadoo.fr

Henri et Marie-Christine Cairon - Ferme Le p’tit quirou 
Le Bourg - 15100 Sériers
T : 04 71 73 06 32 - leptitquirou@orange.fr

Buron de la Combe de la Saure - Pierre et Bernadette Vialard
Cuisinier, gérant du Buron de la Combe de la Saure
15230 Brezons
T : 04 71 23 22 68

GAEC de la Ferme Martres - Bernard et Jérôme Martres
Alleuzet - 15100 Les Ternes
T : 04 71 73 02 33

GAEC du Noisetier Bernard et Annie Barthélémy
Elevage de chèvres angora
Cordesse - 15260 Neuvéglise
T : 04 71 23 82 75
Vente directe et par correspondance de pulls en mohair tricotés mains, écharpes, étoles gants … fait partie du réseau « Bienvenue à la ferme » : 

Daniel Brugès, auteur et illustrateur
Le Bourg - 15260 Neuvéglise
T : 04 71 23 85 79 - daniel.bruges@wanadoo.fr

Les p’tites adresses d’Odile​

Musée de l’Agriculture - L’Ostal de la Marissou
15170 Coltines
T : 04 71 73 27 30 - musee@coltines.com
ouvert tous les jours, visites guidées qui vous plongeront dans la vie à la ferme et aux champs au fil des saisons …

Coopérative Laitière de Neuvéglise «La planèze» - Fabrication artisanale et vente de Cantal AOP
Le Bourg - 15260 Neuvéglise
T : 04 71 23 81 48 - cooplaitiere@orange.fr

La ferme du Jarry - Fabricant de cantal fermier - Jacques et Marie-Claire Rouchez
Le Jarry - 15430 Paulhac
T : 04 71 73 34 09 - Ferme-du-jarry@orange.fr

Et bien sûr la fameuse Lentille Blonde de St Flour
SARL la Lentille Blonde - Village d’Entreprises - ZA Le Rozier - Coren - 15100 Saint Flour
T : 04 71 60 51 57 - lentillesblondesstflour@orange.fr

Coup de cœur


 / ©
/ ©

En Auvergne Magazine - Novembre/décembre 2013 : L’Auvergne Gourmande
Au menu, dinde de Jaligny, macaron de massiac, agneau noir du velay, le carnet de cuisine de Louis-Bernard Puech et une journée avec Serge Viera….

Samedi 7 décembre : Les producteurs de fromage AOP Salers se défient à Clermont-Ferrand
Polydôme, Clermont-Ferrand 10h à 17h, entrée gratuite.
Le jury professionnel juge les fromages AOP Salers de 9 heures à 11h30 selon différents critères : l’aspect de la croûte, la pâte, le goût.
La remise des prix a lieu à 12h30.
Toute la journée, le public peut apprécier le travail du jury, rencontrer et échanger avec les producteurs présents, déguster les différents fromages AOP Salers et acheter en direct aux producteurs

A lire aussi

Agression du maire de Saint-Alban-les-Eaux lors de la fête du 15 Août