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© Goûtez voir / France 3
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Issu du lait de vache à race sélectionnée, ce bleu bénéficie d'une AOP depuis 1998 mais on en trouve des traces dès le XIVe siècle.

Par Kathleen Garon

Le Bleu du Vercors Sassenage est un fromage à pâte persillée souple, doux, crémeux, au léger gout noisette. Moulé à la main, il est affiné pendant au moins 21 jours.
AOP depuis 1998, c'est la plus petite appelation de formage de France. il est fabriqué à partir du lait de trois races de vaches : Abondance, Montbéliarde et Villarde (locale).
Pour bénéficier de l'appelation fermier, le lait dont il est issu ne peut avoir plus de 24 heures.

Fromage du Vercors Sassenage

Guillaume Monjuré, chef du Palégrié à Corrençon en Vercors l'affectionne tout particulèrement en raviole et le marie volontiers avec des poissons.
Vous pouvez également compléter votre plateau de fromages à raclette avec du Bleu de Sassenage, l'intégrer dans une quiche ou un cake. Il est délicieux dans les gratins.

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