Goûtez-voir

Le samedi à 11h30
Logo de l'émission Goûtez-voir

Goûtez voir au petit Prince à Saint-Alban-les-Eaux (Loire)

© Goûtez voir / France 3
© Goûtez voir / France 3

Jean-François Reure ne manque pas de projets. Après avoir repris le restaurant de son grand-père, il a sauvé le bistrot du village et ouvert une épicerie. A suivre samedi 18 novembre à 11h30

Par Kathleen Garon

Revoir l'émission

Le Petit Prince date de 1534. Rien à voir avec Antoine de Saint-Exupéry. Le nom découle de la venue d'un prince de Siam en 1564. Il est transmis de génération en génération depuis 1805.
En 1988, c'est Jean-François Reure qui en prend les commandes. Il a fait l'acquisition de l'établissement qui a appartenu à son grand-père. Il a réalisé de grands travaux, notamment sur l'ancien cuvage, ont été entrepris.
En 2015, il s'associe avec Maxime et François pour faire revivre le bistrot du village. Pari gagné le bistrot ouvre en juin 2016
La même année, il ouvre l'épicerie d'Anna en hommage à sa grand-mère.


Odile Mattei et Ivan Gérard, Chef du restaurant le Petit Prince / © Goûtez voir / France 3
Odile Mattei et Ivan Gérard, Chef du restaurant le Petit Prince / © Goûtez voir / France 3

Le Petit Prince - Jean-François Reure, Ivan Gérard (chef), Guillaume Goutadier (chef de cuisine) et Serge Hortola (Sommelier)
28 Rue des Marronniers - 42370 Saint-Alban-les-Eaux
T : 04 77 65 87 13

Le Bistrot des Princes, annexe du Petit Prince
33 Grande Rue - 42370 Saint-Alban-les-Eaux
T : 04 77 62 81 09


Les fournisseurs du chef

Les frères Pluchot, vignerons, Domaine Retour aux Sources / © Goûtez voir / France 3
Les frères Pluchot, vignerons, Domaine Retour aux Sources / © Goûtez voir / France 3
Domaine Le Retour aux sources - Marc-Antoine Pluchot et Edgar Pluchot
Vignerons Côtes Roannaise        
Lieu Dit Les Échaux - 42370 Saint Alban Les Eaux
06 74 50 51 24


Odile en compagnie l'équipe de l'Etang de la Borde / © Goûtez voir / France 3
Odile en compagnie l'équipe de l'Etang de la Borde / © Goûtez voir / France 3
Etang de la Borde / Le Relais de la Borde - Hervé Lafond
La Bordé - 42310 Vivans
T : 04 77 64 13 47

Boucherie Charcuterie Gonin - Antoine Claire
Les halles – rue Gruyères - 42370 Renaison
T : 04 77 62 11 08 - methgonin[a]orange.fr


Sébastien Fayot, maraîcher avec Ivan Gérard et Guillaume Goutadier chefs du Petit Prince / © Goûter voir / France 3
Sébastien Fayot, maraîcher avec Ivan Gérard et Guillaume Goutadier chefs du Petit Prince / © Goûter voir / France 3
Sébastien Fayot, maraicher bio
Village Auger - 03120 Arfeuilles
T : 06 86 66 47 90 / 04 70 96 02 75     
sebastienfayot[a]hotmail.fr

Lyon - Eurexpo : l'entreprise ardéchoise Frappa au salon Solutrans

Nouveau !Abonnez-vous aux alertes de la rédaction et suivez l'actu de votre région en temps réel

Je m'abonne