Goûtez-voir

Le samedi à 11h30
Logo de l'émission Goûtez-voir

REPLAY | Goûtez-Voir au restaurant L'Emulsion, à St-Alban de Roche en Isère

Odile Mattei et son invité Romain Hubert, chef du restaurant l'Emulsion à St-Alban de Roche en Isère / © Goûtez-Voir / FTV
Odile Mattei et son invité Romain Hubert, chef du restaurant l'Emulsion à St-Alban de Roche en Isère / © Goûtez-Voir / FTV

Odile Mattei vous invite cette semaine à découvrir un jeune chef talentueux, nouvellement étoilé, chez qui la cuisine rime avec amour des produits et bonheur partagé. Bienvenue à l'Emulsion, chez Romain et Oriane Hubert à St-Alban de Roche, près de Bourgoin Jallieu en Isère.

Par Séverine Pucci

Revoir l'émission

Isérois d’origine, Romain ne pouvait s’installer qu’ici, sur ses terres.
Depuis l’enfance Romain cuisine. Cette passion il la doit à un grand-père boulanger et à sa maman adepte des produits frais et du fait-maison. Et oui, le bien manger est une histoire de famille !
Après 4 ans d’école hôtelière à Tain l’Hermitage, il travaille pendant 2 ans à l’Alouette chez Jean Claude Marlhins à Heyrieux et Au Domaine des Séquoias à Ruy-Monceau chez Laurent Thomas.

Le produit : L’ADN de la cuisine du Chef

Dans sa cuisine, l’important pour Romain c’est de mettre le produit en valeur. Il est à l’origine de tout. Cru, cuit, seul ou associé à d’autres, relevé d’une sauce maison… Il aime avant tout mêler modernité et tradition avec une attention particulière pour les textures.

Tous ses produits proviennent de producteurs locaux et régionaux. Chez eux, Romain aime goûter les tomates plein champs, les fraises … mais il s’intéresse aussi à l’histoire et au parcours de ces hommes et femmes. Pour lui, ils sont de véritables partenaires. Ne serait-ce pas là une des clés du succès de Romain Hubert ?
 
Romain Hubert, de l'esthétisme dans la cuisine / © Restaurant L'Emulsion
Romain Hubert, de l'esthétisme dans la cuisine / © Restaurant L'Emulsion

Le restaurant : 

Restaurant L’émulsion
Romain et Oriane Hubert

57 route de Lyon - 38080 Saint Alban de Roche
T : 04 74 28 19 12
 

Les fournisseurs

Elevage de Santalé
Hélène et Gaëlle Bouvet

104 Chemin de Santalé - 38460 St Hilaire de Brens
T : 06 42 29 58 26 ou 06 41 76 60 86

Les jardins de Pompoko
Jean Marie Kirissis

légumes japonais bio
98 chemin d’Annolieu - 38510 Creys-Mépieu
T : 06 73 46 91 28

Domaine du Bané
Remy Dirrig

Lieu-dit Le Bané - 1 impasse du Bané - 38160 Saint-Sauveur
T : 06 47 21 11 75

Balsamerie La Clandestine
Hervé Bollot

26 chemin du bac - Lieu-dit Les Gonthiers - 38 160 Izeron
T : 06 10 82 34 01