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REPLAY | Goûtez-Voir au restaurant Le Refuge des Gourmets à Machilly en Haute-Savoie

Odile Mattei et son invité Hubert Chanove, chef du restaurant le Refuge des Gourmets à Machilly en Haute-Savoie / © Goûtez-Voir / FTV
Odile Mattei et son invité Hubert Chanove, chef du restaurant le Refuge des Gourmets à Machilly en Haute-Savoie / © Goûtez-Voir / FTV

Rendez-vous cette semaine à Machilly en Haute-Savoie entre le Genevois et le Chablais. Ici, au Refuge des Gourmets, le chef Hubert Chanove, enfant du pays, propose une cuisine guidée par la nature et son terroir d'origine. Cuisine raffinée et pleine de saveurs garantie !

Par Séverine Pucci

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Persévérance et transmission

Le Refuge des Gourmets est né en 1989.
Florence et Jean-Marie Chanove, portés par les valeurs du travail et de la persévérance, ont traversé trois décennies à la tête de cette véritable institution qui vient de fêter ses 30 ans. C'est à l'occasion de cet anniversaire que le Chef Jean-Marie Chanove passe officiellement le relais à son fils Hubert.

Passion et formation

Hubert a grandi à Machilly. Tombé tout petit dans la marmite, il s'est épanoui en famille au sein du restaurant.
Devenir chef fut pour lui une évidence. Après des études au Lycée François Bise à Bonneville, puis à l'école hôtelière Savoie Léman à Thônon, il décide de prendre le large et de parfaire son savoir auprès de grands chefs étoilés français comme Michel Troisgros à Roanne ou Jean Sulpice à Val Thorens.

Retour aux sources

En 2014, après 6 ans d'expériences gastronomiques, Hubert fait le choix de revenir à Machilly.
C'est alors que commence une cuisine à 4 mains, avec son père Jean-Marie. Grâce à ce travail de constance et de précision, ils décrocheront leur première étoile en 2016.

Une nouvelle histoire commence

En 2019, la prise de relais définitive a lieu entre le père et le fils.
Hubert et Fanny, sa compagne, commencent alors l'écriture d'une nouvelle page de l'histoire du Refuge des Gourmets.
Avec une cuisine guidée par la nature, par son terroir d’origine et une connaissance parfaite du produit, quelquechose nous dit que le Refuge des Gourmets va vivre pendant longtemps de belles aventures gustatives ! 

 

Recette d'Hubert : Oeuf poché, écrevisses du lac, carpaccio de champignons et noisettes du piémont / © Goûtez-Voir / FTV
Recette d'Hubert : Oeuf poché, écrevisses du lac, carpaccio de champignons et noisettes du piémont / © Goûtez-Voir / FTV

Le restaurant

Le Refuge des Gourmets
90, route des framboises - 74140 Machilly
T : 04 50 43 53 87

Les fournisseurs

Vignes du Paradis
Dominique Lucas
167 Route Du Crepy - 74140 Ballaison
T : 04 50 94 31 03

Ferme La Bornandine
Reblochon AOP - Isabelle et Eric Perrillat-Monet
97 Impasse Du Moulin - 74140 Ballaison
T : 06 73 15 39 40 ou 06 83 18 06 54


Gaec Aux légumes de saison
Jean-Paul et Didier Reymond Maraîchers Bio
100 route des Mermes - 74140 Veigy
T : 06 86 85 10 41
 

Serge Carraud, pêcheur professionnel sur le lac Léman
74140 Chens-Sur-Léman
P : 06 77 77 62 10