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Les invités de Goûtez-Voir : Audrey et Williams Jacquier - Restaurant le Vivarais à Lyon. / © Goûtez-Voir / FTV
Les invités de Goûtez-Voir : Audrey et Williams Jacquier - Restaurant le Vivarais à Lyon. / © Goûtez-Voir / FTV

Odile vous propose cette semaine de rencontrer une jeune cheffe lyonnaise de 28 ans, Audrey Jacquier, qui travaille en cuisine avec son père Williams, meilleur ouvrier de France, au restaurant Le Vivarais dans le 2e arrondissement de Lyon.

Par Séverine Pucci

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Le Vivarais est une institution créée en 1917 par une mère lyonnaise d’origine ardéchoise, d’où le nom de cet incontournable bouchon lyonnais dans le 2ème arrondissement de Lyon.

Depuis 10 ans, Audrey et Williams se sont associés et proposent des menus de saison élaborés à 4 mains. Le père et la fille ont su s’entourer de producteurs locaux et d’artisans du goût passionnés.
C'est un lieu à leur image, débordant de générosité, de valeurs traditionnelles et familiales.

A 28 ans, Audrey a déjà un très joli parcours. Elle a commencé à travailler à l’âge de 14 ans !
Elle a été formée au lycée Hôtelier Jehanne de France à Lyon et a travaillé très vite aux côtés de grands noms comme Pierre Orsi, Laurent Bouvier et dans des lieux prestigieux comme le Radisson et l’Hôtel Resort à Evian.
Pour Audrey, c’était une évidence de revenir aux côtés de son papa qui lui a transmis la passion, lui a appris le métier et le respect du produit.

En cuisine, Williams appelle sa fille, Audrey, puis cheffeeeeee… Former son enfant est vraiment très différent qu’avec un commis lambda. Williams nous avoue être beaucoup plus exigeant avec Audrey qu’avec qui que ce soit d’autre.



Quant à Audrey, en cuisine, elle appelle son père Grand Chef !! Le respect et l’admiration qu’elle lui porte sont infinis !

Aujourd’hui, Williams peut lui laisser les rênes sans aucun doute ! « Elle est bien meilleure que moi quand j’avais son âge. Elle a une autonomie phénoménale, et puis nous sommes aussi un beau duo » - nous confie-t-il.

Une chose est sûre, ce duo gagnant a de quoi ravir les papilles des amateurs de gastronomie !

Le restaurant : 

Le Vivarais
1 Place Gailleton - 69002 LYON
T : 04 78 37 85 15

Les producteurs : 

Maison P. Ferraud & Fils
Dominique Ferraud
31 Rue Maréchal Foch - 69220 Belleville
T : 04 74 06 47 60

Boulangerie Pauline et Steve
Steve Bailly et Pauline Exbrayat
24 Rue Franklin - 69002 Lyon
T : 04 78 37 69 46


Agriz, producteur de fruits et légumes
Loïc Mounier

Fromagerie Richard
Renée Richard
Les Halles Paul Bocuse
102 cours Lafayette - 69003 Lyon
T : 04 78 62 30 78

Le Berger des Dombes
Jean-Marc Léry
2670 route de Lyon - 01390 Civrieux
T : 04 78 98 31 75
 
Souvenirs de tournage au restaurant le Vivarais à Lyon 2ème / © Goûtez-Voir / FTV
Souvenirs de tournage au restaurant le Vivarais à Lyon 2ème / © Goûtez-Voir / FTV


 

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