Goûtez-voir

Le samedi à 11h30
Logo de l'émission Goûtez-voir

REPLAY | Goûtez voir chez Bernard Gay à Seythenex en Haute-Savoie

© Goûtez voir / France 3
© Goûtez voir / France 3

Bernard Gay, chef du restaurant le Gay Séjour à Seythenex vous donne ses conseils pour réussir un risotto de crozets, lardons de truite de Marlens et mondeuse de Chignin. Une visite à l'Abbaye de Tamié pour découvrir les secret de leur fameux fromage.

Par Kathleen Garon

Revoir l'émission

Les invités d'Odile

Cette ferme-auberge du XVIIe siècle offre une vue magnifique sur le lac d'Annecy. Bernard Gay, maître des cuisines, fait partie de la cinquième génération à la tête de cet établissement réputé pour ses poissons du lac et ses produits savoyards.

Hôtel Au Gay SéjourMarie-Claude et Bernard Gay
58 route du Tertenoz - 74210 Seythenex
T : 04 50 44 52 52


© Goûtez voir / France 3
© Goûtez voir / France 3

Domaine des OrchisPhilippe Héritier cultive le vin et élève des escargots
705, route de l'école d'agriculture - 74330 Poisy
T : 04 50 46 46 06

© Goûtez voir / France 3
© Goûtez voir / France 3

Crèmerie des Marchés - Marc et Jacques Dubouloz  (MOF 2004)
30, route des Creusettes - 74330 Poisy
T : 04 50 22 89 84
Présent sur le marché de la vieille ville d'Annecy

© Goûtez voir / France 3
© Goûtez voir / France 3

Pisciculture Franck et Christine Baulat - «Le Délice des Sources»
RN 1508 - 74210 Marlens
T : 04 50 32 82 57
Production : Ombles de fontaine (rivière) et truites fario et arc en ciel.
Grâce à la source à proximité qui alimente les bassins, les poissons vivent dans une eau maintenue à 10° naturellement.

L'intéret d'un poisson qui nage est qu'il ne fait pas trop de gras et donc qu'il ne perd pas à la cuisson, parole de cuisto.


Restaurant « L’Avalanche » - Virginie Michaud
station la Sambuy - 74210 Seythenex
T : 04 50 44 67 21

Un grand merci à Isabelle Mugnier de l’Office de Tourisme des Sources du Lac d’Annecy et à Gaëlle de la station de la Sambuy !